您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>封面系列

人大附中ICC国际教育论坛邀请函

来源:中外合作 作者: 编辑: 时间:2019-04-28

人大附中中外合作办学项目
ALevel、AP、IB课程介绍

A Level: 

  A Level是英国高中课程,也是英国学生的大学入学考试课程。A-Level课程证书已经被英美加澳以及亚洲的许多国家广泛认可,在世界范围内被誉为“金牌课程”。 

  有些学生和家长误以为学习了剑桥国际A-Level课程,只能申请去英联邦国家。其实,除了英联邦系国家之外,美国450多所大学均接受剑桥国际A-Level资格证书。 

  英国的A-Level课程有七个考试局。其中,剑桥国际考评委员会(CAIE)是唯一由顶尖大学所创办的国际资格证书颁发机构,隶属于剑桥考试院,也是剑桥大学的直属部门。我校中外合作办学项目经过剑桥国际考评委员会的严格审核,得到其从课程大纲到教师培训等多方面的支持,具有较高的国际教育和运营水平。 

  A Level课程学制为2年,分为AS、A2两个阶段。我校中外合作办学项目A Level学生在高二完成AS阶段学习,高三完成A2阶段学习。 

  2019-2020学年我校中外合作办学项目AL课程设置:

  

  

  A Level学生申请大学需要准备:

    

  

  我校AL项目目前已有14届毕业生(含2019届)。 

  

  

  IBDP: 

  IB课程是12年一贯制课程体系,分为小学项目(PYP)、中学项目(MYP)、国际文凭课程(DP)和职业相关证书课程(CP)。 

  IBDP课程是由国际文凭组织开设的大学预备课程,全称为国际文凭课程(International Baccalaureate Diploma Program),学制为两年。IBDP课程由6大课程模块和3门核心课程组成。 

  2019-2020学年我校中外合作办学项目IB课程设置:

    IB学生申请大学需要准备:

  

  我校IB项目目前已有5届毕业生(含2019届)。 

  

  AP:

  AP是美国大学先修课,全程Advanced Placement。它是美国大学理事会于20世纪50年代,为美国高中成绩优秀的学生开设的提前选修部分大学一年级水平的课程。AP课程每门需要1-2年的学习时间。每年5月份美国大学理事会举行全球性统考。 

  2019-2020学年我校中外合作办学项目AP课程设置:

 

  AP学生申请大学需要准备:

  

  

  我校AP项目目前已有7届毕业生(含2019届)。

  

  附:

  1、

  2、人大附中2019年中外合作办学项目(ICC)报名系统现

网上搏彩平台_正规赌博十大平台_十大正规赌博平台